Peugeot 308 Mi16 vince le gare di Misano

Colpo a sorpresa della Peugeot 308 Mi16 a Misano con due vittorie in TCS.

13 Jun 2016 motorpad.it

Nel secondo appuntamento del Campionato Italiano Turismo la Peugeot 308 Mi16 ha conquistato due vittorie nella categoria TCS, quella riservata alle vetture derivate dalla serie. Dopo i due secondi posti conquistati nella precedente gara disputata sul circuito di Adria, in gara-1, quella di sabato,  è stato il pilota e Team Manager milanese Massimo Arduini a conquistare il successo, mentre in gara-2, disputata domenica, è stato il secondo pilota del team 2T Course & Reglage, Renato Gaiofatto, a replicare.

Le TCS devono mantenere l’impostazione del modello di serie da cui derivano e sono consentiti solo poche modifiche e la Peugeot Gti Mi16 è un 1.6 turbo che lotta per l’assoluto contro le ben più potenti vetture 2.0 turbo.

Nella prima prova la 308 Mi16 ha preceduto l’Alfa Romeo Mito di Kevin Giacon e la Seat Leon Cupra ST di Alberto Bassi, mentre nella seconda ha diviso il podio con le Mito con al terzo posto Bolzoni.

Il terzo appuntamento del Campionato Italiano Turismo sarà nel weekend del 3 luglio all’Autodromo di Magione (Pg).

CAMPIONATO ITALIANO TURISMO TCS. 1) Gaiofatto R. (Peugeot 308 GTi Mi16 2T Course & Reglage), 80; 1) Arduini M. (Peugeot 308 GTi Mi16 2T Course & Reglage), 80; 3) Giacon K. (Alfa Romeo Mito Tecnodom Sport), 70; 4) Bassi A. (Seat Leon Cupra ST), 52; 5) Bolzoni S. (Alfa Romeo Mito Tecnodom Sport), 60; 6) Nerman H. (Honda Civic Typer-R TCS2.0 - Jas Motorsport), 40; 7) Pajuranta (Abarth 595 OT V-Action), 40; 7) Fernandes M. (Abarth 595 OT V-Action), 40.