Rally di Svezia: ancora prima la Volkswagen

Vince ancora la Polo ma non è quella di Ogier.

10 Feb 2014 motorpad.it

Nella seconda prova del Mondiale Rally WRC in Svezia ancora una volta sono state le Volkswagen Polo R a dominare ma a sorpresa non è stato il campione in carica Sebastian Ogier a vincere. A conquistare i primi due posti sul traguardo sono stati i suoi compagni di squadra, con l’equipaggio Latvala/Anttila che ha preceduto la vettura gemella di Mikkelsen/Markkula. Sul gradino più basso del podio la prima delle Citroen DS3, quella di Mads Østberg, affiancato da Jonas Andersson. Per la casa tedesca si tratta della seconda doppietta stagionale dopo quella conquistata al Monte-Carlo.

Una prova, quella svedese, contraddistinta da condizioni meteo molto difficili con la neve protagonista che ha portato all’errore numerosi piloti tra cui proprio Ogier che a causa di un’uscita di strada dava l’addio alla lotta per la vittoria. Vittima di uscite anche Robert Kubica con la Ford Fiesta e Kris Meeke con la seconda Citroen DS3. Nonostante il tempo perso però Ogier ha iniziato una grande rimonta che lo ha portato dal 20° posto dove era finito al 7° finale staccando il miglior tempo in 10 delle Prove Speciali disputate.

La gara è stata un dominio Volkswagen con 18 PS vinte dai piloti Polo con Latvala che si conferma uno specialista dei fondi innevati arrivando alla terza vittoria su queste strade, e alla nona in carriera, mentre per Mikkelsen il secondo posto vale come primo podio in carriera.

Con questo ordine d’arrivo cambia anche la classifica del Mondiale che vede al comando Mikkelsen a 40 punti inseguito da Ogier a 35 e Ostberg a 30.

Il Campionato del Mondo si accinge a lasciare l’Europa e il Rally Mexico accoglierà le squadre dal 6 al 9 marzo prossimi.